Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог "Попробуй"

Яблочный пирог "Попробуй"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
яблоки песочное тесто

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 550-600 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. масла сливочного
  • 5 яичных желтков
  • = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 5 яичных белков
  • 5 ст.ложек сахара
  • 3 ст.ложки крахмала картофельного
  • 3 яблока

Похожее блюдо:
Вкусная пицца

Способ приготовления:

  • Из муки, размягченного сливочного масла, сахара и желтков замесить мягкое тесто, в конце вымешивания хорошенько выбить об стол для элластичности и поместить в холодильник на 1 час. Белки также поставить в холодильник.
  • Тесто слегка раскатать, поместить в форму, смазанную раст.маслом и распределить по дну, сделать по краям бортики из теста высотой 3 см. Диаметр моей формы - 27 см.
  • Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить - сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.
  • В белковую массу добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, осторожно перемешать, выложить на тесто.
  • Выпекать при температуре 180* 60 минут.