Яблочный пирог "Попробуй"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
яблоки песочное тесто
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 550-600 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 250 гр. масла сливочного
- 5 яичных желтков
- = = = = = = = = = = = =
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 5 яичных белков
- 5 ст.ложек сахара
- 3 ст.ложки крахмала картофельного
- 3 яблока
Похожее блюдо:
Вкусная пицца
Способ приготовления:
- Из муки, размягченного сливочного масла, сахара и желтков замесить мягкое тесто, в конце вымешивания хорошенько выбить об стол для элластичности и поместить в холодильник на 1 час. Белки также поставить в холодильник.
- Тесто слегка раскатать, поместить в форму, смазанную раст.маслом и распределить по дну, сделать по краям бортики из теста высотой 3 см. Диаметр моей формы - 27 см.
- Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить - сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.
- В белковую массу добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, осторожно перемешать, выложить на тесто.
- Выпекать при температуре 180* 60 минут.