Каталог » Холодные закуски » Мясные » Закуска Бочонок

Закуска Бочонок

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • грибы
  • помидоры
  • майонез

Похожее блюдо:
КАЗЫ (колбаса из конины).

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать тоненькими язычками, посолить и пожарить на минимальном количестве масла. Взять любые маленькие чашечки, кокотницы, стаканчики и т.д. и уложить в них баклажаны, так чтобы края свисали.
  • Положить любую начинку (здесь обжаренные овощи и чайная ложка густой сметаны). Можно: жареные грибы со сметаной, творог с чесноком и зеленью, творожный сыр и т.д. Начинка не должна быть жидкой.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Помидоры нарезать кружочками. Помидоры лучше брать диаметром с чашечку в которой вы это делаете (для устойчивости и красоты).
  • Накрыть чашечку кружочком помидора и перевернуть. Аккуратно разложить «Бочоночки» на тарелке, украсив зеленью, майонезом и т.д.
  • Тоже можно сделать со слабосоленой семгой, заменить баклажаны тонко порезанной на полосочки семгой. Начинку брать не жидкую.
  • Если с семгой, то можно выкладывать еще и на огурец.