Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Томаты на шпажках с соусом из брынзы

Томаты на шпажках с соусом из брынзы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 маленьких кабачка
  • 24 помидорки черри
  • 400гр филе свининки
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • цедра и сок одного лимона
  • 400 гр брынзы
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. укропа

Похожее блюдо:
Мясо с грибами

Способ приготовления:

  • Кабачки, моем и нарезаем вдоль на тонкие пластинки ( у меня пластинки вышли широкими, так что я их разрезала еще на пополам повдоль, так что обошлась и одним кабачком), но не переборщите слишком тонкие будут равться, а толстые ломаться, нам нужна золотая середина ;)
  • Свининку промываем, просушиваем и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
  • Мяско, вымытые томаты и кабачок солим перчим и слегка смазываем маслом.
  • Каждую шпажку смазываем оливковым маслом и поочерёдно нанизываем 3черри, 2 кусочка мяска и волнообразно. чередуя с остальными продуктами пластинку кабачка см. фото(делаем это аккуратно). Готовый "шашлычек" чуть чуть посыпаем лимонной цедрой.
  • Далее наши импровизированные шашлычки можно обжарить на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по 7 минут ( так во всяком случае советовал источник). Я предпочла зарядить их в духовку на смазанном маслом противне на 25 минут при 220 С (из них 15 минут они запекались в обычном режиме, а потом я подняла противень как можно выше и включила режим гриля, через 5 минут перевернула шпажки и оставила их еще на 5 минут).
  • Во время запекания можно подготовить соус, брынзу крошим помельче, смешиваем с лимонным соком и остатками цедры, молоком и измельченным укропом, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  • Готовые томаты на шпажках подаём с соусом. Получается необычно и вкусно :)
  • Приятного Вам аппетита! :)