Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, печёночный паштет, яйца, майонез, заливное

Ингридиенты:

  • печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • ром 40 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо 6 шт.
  • сок свёклы 1-2 ст. л.
  • сок моркови 1-2 ст. л.
  • сок шпината 1-2 ст. л.
  • сок клюквы 1-2 ст. л.
  • желатин 10 г
  • вода 50-60 мл
  • майонез 4 ст. л.

Похожее блюдо:
сырный рулет со сметанным кремом

Способ приготовления:

  • Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать,выключить.
  • Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
  • На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • Желатин развести водой, поставить набухать.
  • Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.
  • Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
  • В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.
  • Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
  • Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.
  • Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
  • Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
  • Подаём.
  • Приятного аппетита!