Витушки

Вкусы:
вкусно, необычно

Ингридиенты:

  • 300гр.замороженного слоёного теста
  • 300гр. муки
  • 1 желток
  • 100гр. сахара
  • 200гр.сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2чашки абрикосового повидла

Похожее блюдо:
Сдобные булочки с изюмом

Способ приготовления:

  • Просеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2)
  • Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник.
  • Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см.
  • Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера.
  • Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить.
  • Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной.
  • Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху.
  • Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель).
  • Хорошо скрепить концы.
  • Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут.
  • Духовка 220°. Печь на середине 15 минут.
  • Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху.
  • Приятного чаепития!