Витушки
Вкусы:
вкусно, необычно
Ингридиенты:
- 300гр.замороженного слоёного теста
- 300гр. муки
- 1 желток
- 100гр. сахара
- 200гр.сливочного масла
- 1 желток
- 1/2чашки абрикосового повидла
Похожее блюдо:
Сдобные булочки с изюмом
Способ приготовления:
- Просеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2)
- Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник.
- Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см.
- Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера.
- Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить.
- Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной.
- Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху.
- Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель).
- Хорошо скрепить концы.
- Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут.
- Духовка 220°. Печь на середине 15 минут.
- Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху.
- Приятного чаепития!