Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога

Изображение:

Вкусы:
свежий ароматный яблочный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • На 1 кг яблок
  • 150 - 200 г сахара

Похожее блюдо:
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Способ приготовления:

  • Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
  • Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
  • Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
  • Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
  • Вот и всё.