Суп-пюре из первой зелени
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
овощной
Ингридиенты: 
- * Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
 - * Масло сливочное — 4 ст. л.
 - * Шпинат — 100 г
 - * Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
 - * Лук репчатый — 1 шт
 - * Картофель — 100 г
 - * Бульон (куриный) — 1 л
 - * Сливки — 100 мл
 - * Сметана — 2 ст. л.
 - * Перец черный (молотый)
 - * Яйцо перепелиное — 2 шт
 
Похожее блюдо: 
Суп-пюре с осердиями и шампиньонами
Способ приготовления: 
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
 - Репчатый лук мелко нарезать.
 - Картофель очистить и натереть на терке.
 - Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
 - Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
 - Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
 - Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
 - Сделать блендером пюре и довести до кипения.
 - Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.
 
		