Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
мясной
Ингридиенты: 
- Телятина (эскалопы) — 8 шт
 - Ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт
 - Шалфей свежий (базилик)- 8 листиков
 - Вино белое сухое — 1/3 стак.
 - Оливковое масло — 2 ст. л.
 - Сливочное масло - 50 г
 
Похожее блюдо: 
Каре ягнёнка под душистой корочкой
Способ приготовления: 
- Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить.
 - Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками.
 - Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.
 - Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.
 - Подавать шницели, полив соусом.
 
		