Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Невероятно сладкое приключение"

Торт "Невероятно сладкое приключение"

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкий с кислинкой и с градусами

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • Яичный белок - 3шт.
  • Сахар - 200г.
  • Уксус - 0,5ч.л.
  • Грецкие орехи(молотые) - 1ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца - 6шт.
  • Мука - 1ст.
  • Сахар - 1ст.
  • Разрыхлитель - 0,5ч.л.
  • Для крема:
  • Масло слив. - 300г.
  • Вареная сгущёнка - 1б.
  • Сок лимона - 4ч.л.
  • Для пропитки:
  • Молоко - 1ст.
  • Сахар - 4ст.л.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная - 250г.
  • Чернослив - 8шт.
  • Коньяк - 50г.
  • Ромовая добавка - 4капли
  • Для украшения:
  • Марципановая масса - 100г.
  • Сладкая соломка - 8шт.
  • Шоколад - 1пл.
  • Апельсин - 2шт.
  • Орех грецкий - 1ст.

Похожее блюдо:
Булочки с курагой

Способ приготовления:

  • Готовим корж безе: белки и сахар взбить в крепкую пену, добавить уксус и 1ч.л.лимона. белки должны стоять. Аккуратно ввести 1ст. орехов.
  • Форму выложить перг. бумагой и смазать растит. маслом. Выпекать 2 часа на маленьком огне. Дать остыть в духовке. Достать остывший корж, удалить бумагу.
  • Готовим бисквит: http://koolinar.ru/recipe/view/47352, но из 6 яиц.
  • Вишню и чернослив залить коньяком, + сахар + ромовая добавка и оставить на 1час.
  • Готовим пропитку: в молоко добавить сахар, всё должно закипеть. Дать остыть.
  • Готовим крем: масло взбить и добавить вареное сгущ. молоко + 3ч.л. сока лимона.
  • Собираем торт: Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
  • 1 - корж пропитать и смазать кремом, в центр положить нарезанный чернослив, по кругу вишню.
  • 2 - корж намозать кремом и положить кремовой стороной на вишни и чернослив. Пропитать 2-й корж и смазать кремом.
  • Следующий безешный слой.
  • 3 -корж т.ж. намазать кремом на срезе и положить кремовой стороной на безе.
  • Промазать кремом верх торта и бока. Обсыпать бока орехами.
  • Украшение торта: Из марципановой массы раскатать блинчик и вырезать круг. Плитку шоколада растопить на водяной бане и смазать круг. Шоколад быстро застывает, нужно шевелиться. Разрезать на 8 равных частей.
  • Сладкую соломку на 1/3 смазать шоколадом.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать на дольки - 11шт.
  • Украсить как на рисунке.