Пряный суп-пюре из нута
Изображение:
Вкусы:
пряный вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан(200 мл) нута
- 1-1,2 л куриного или овощного бульона
- 4 зб чеснока
- по 1 ч л семян зиры и криандра,душистого перца горошком
- 1 чили перчик
- пучок кинзы
- соль
- по 3 ст л сметаны и кефира
- немного цедры и сока лайма или лимона
- соль
Похожее блюдо:
Рыбный суп-пюре (вариант)
Способ приготовления:
- С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки)
- Почистить и измельчить чеснок и чили перчик(без семян).В сковороду всыпать зиру,кориандр,душистый перец и обжарить,встряхивая сковороду пару минут.Добавить 1 ст л растит или сливочного масла,чеснок,чили перчик и обжариваем еще минуту.
- Все это выкладываем в отлитый ранее бульон и варим минут 15-20.Процеживаем и добавляем к нашему пюре,все солим по вкусу. Прогреваем,но не кипятим!
- Блендером смешаем сметану,немного листиков кинзы,кефир,цедру и сок лайма(лимона)
- Подаем суп,полив сметанной заправкой
- Приятного аппетита!