пирог с нектаринами
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав:
- -2ст +2 ст ложки (300г.) муки.
- -200г.холодного масла или маргарина кусочками
- -1/4 ч.ложки соли
- -0,5(120г.)холодных сливок
- Крем:
- -110г. масла
- -3/4 ст.(150г.)сахара.
- -3 яйца,разделенные(отдельно желтки и белки.
- -цедра 0,5 лимона.
- -цедра 0,5 апельсина.
- -5 ст.ложек бисквитных крошек или печенья.
- -3/4 ст.(75г.)размолотых орехов.
- Покрытие:
- -10 нектарин без косточек порезанных тонкими дольками.
- -3ст.ложки абрикосового варенья.
- Украшение:
- -немного порезанных фисташек или других орехов.
Похожее блюдо:
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Способ приготовления:
- Подготовка орехового крема:
- 1.Взбить масло с 0,5ст. сахара,желтками,цедрой лимона и апельсина.
- 2.Добавить орехи,крошки,хорошо перемешать.
- 3.Взбить белки 1/4 ст.сахара,ванильного сахар- крепко.
- Смешать белок со смесью и поставить в холодильник.
- Готовим тесто:
- 1.Все инградиенты порубить ножом и замесить тесто,чтоб получился шар.Завернуть его в нейлон и поставить на 30 минут в холод.
- 2.Разогреть духовку до 180гр.
- 3.Раскатать тесто в корж толщиной 0,5 см.,уложить на форму,чтоб получился бортик.Лишнее тесто срезать.Закрыть фольгой,насыпать сверху фасоль и печь 10 минут. Снять фольгу и печь еще 5 минут.Вынуть из духовки.
- 4.Тесто смазать ореховым кремом.
- 5.Тонко порезать нектарины на дольки и раположить веером на крем.
- 6.Печь 25-30 минут.
- Вынуть из духовки и смазать разогретым вареньем.Обсыпать орехами.