Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Изображение: 
Вкусы: 
сытный
Ингридиенты: 
- морской язык, 2 некрупные тушки;
 - для кляра:
 - яйцо, 2 шт.;
 - соевый соус, 3 ст. л.;
 - мука, 100 гр.;
 - лимонный сок, 2 ст. л.;
 - мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;
 - разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
 - соль, перец, по вкусу.
 
Похожее блюдо: 
Fischstabchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают.
Способ приготовления: 
- Рыбу нарезать на кусочки
 - В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
 - Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
 - Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом! Приятного аппетита!
 
		