Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 от большого
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вешенки 150г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чищеные грецкие орехи 100г
  • Уксус винный 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Масло раст. для жарки
  • Приправы:
  • Кориандр
  • Смесь перцев
  • Корица (немного)

Похожее блюдо:
Полосатики из картошки и цуккини

Способ приготовления:

  • Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.
  • Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.
  • Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.
  • Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, потом убавляем огонь до маленького.
  • Орехи измельчаем, смешиваем с уксусом, специями и чесноком. Разводим водой до состояния сметаны и выливаем к баклажанам.
  • Все перемешиваем, солим и томим под крышкой до готовности баклажанов. Через 10 минут все будет готово, если потушить подольше, получим икру.
  • Выключаем, даем настояться. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.
  • Приятного аппетита!