Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » перец маринованный с медом

перец маринованный с медом

Ингридиенты:

  • Перец болгарский разных цветов(меньше 2-ух килограммов брать не стоит)
  • Маринад(на 1 литр воды)
  • мед- 1 ст. ложка
  • соль- 1 ст. ложка
  • сахар- 1 стакан
  • уксус 9%- 1 стакан
  • растительное масло- 1 стакан

Похожее блюдо:
Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

Способ приготовления:

  • 1.Перец порезать на 4 части, очистить от семечек и промыть.
  • 2.Приготовить маринад- В кипящую воду добавить все компоненты, в том порядке, в котором они указаны.
  • 3.В кипящий маринад бросать перец и кипятить ровно 10 мин. (после закипания)
  • 4.Вылавливать перец шумовкой и выкладывать в емкость, залить оставшимся маринадом, остудить и убрать в холодильник на следующий день перец готов!
  • с каждым днем он становится все вкуснее