Печенье "Полосатики"
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1/2 ст. чернослива без косточек;
 - 1/2 ст. грецких орехов;
 - 1 яйцо;
 - 100 гр масла сливочного;
 - 1/2 ч.л. разрыхлителя;
 - 1 ст. муки;
 - 1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. сахара;
 - холодная и теплая вода.
 
Похожее блюдо: 
МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MEZES KORONGOK
Способ приготовления: 
- НАЧИНКА:
 - Чернослив замочить в теплой воде минут на 20, а затем вместе с орехами пропустить через мясорубку.
 - Желток и белок разделить. Желток оставить на тесто, белок смешать с начинкой. Добавить в начинку столовую ложку сахара.
 - ТЕСТО:
 - Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить желток.
 - Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
 - Аккуратно перетереть вилочкой муку и масло до образования мелкой крошки.
 - По десертной ложке добавлять холодную воду, пока тесто не станет мягким (примерно 2 ложки).
 - Разделить тесто на две неравные части (2/5 и 3/5).
 - Раскатать большую часть до 1 мм толщиной (должен получится лист примерно 20х23см)
 - На тесто равномерно нанести 3/4 начинки и разрезать на 3 равные полоски.
 - Полоски сложить друг на друга.
 - Меньшую часть раскатать до таких размеров, чтобы она могла обернуть полоски.
 - Равномерно распределить на листе остатки начинки. (отступая от краев) Сверху выложить стопочку полосочек.
 - Края защепить и придать форму прямоугольника.
 - Убрать в морозилку на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки (примерно 1 см шириной) и выпекать при t 200'С примерно 15-20 минут
 - Вот и все! Печенки готовы! Приятного Вам чаепития! ;)
 
		