Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • осьминоги - 300г
  • лук шалот (репчатый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - небольшой пучок
  • укроп - 3 веточки
  • каперсы - 1 ст.л.
  • сок лимона - 3 ст.л.
  • мед (сахар) - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.
  • Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.
  • В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.
  • Приправить салат.