Каталог » Горячие закуски » Мясные » Баранья нога в тесте

Баранья нога в тесте

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 400гр муки пшеничной,
  • 2кг баранины (задняя часть),
  • 4шт лука репчатого,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Крылышки куриные рубиновые(вариант)

Способ приготовления:

  • Баранину натираем солью и перцем, глубоко прокалываем мясо и вставляем половинки зубчиков чеснока.
  • Лук размельчаем блендером или мясорубкой, полученной массой натираем баранью ногу, оставляем на 40-60мин.
  • Муку разводим водой и замешиваем крутое пресное тесто.
  • Тесто раскатываем лепешкой толщиной 5-6мм,закутываем в тесто баранью ногу, так что бы не было отверстий.
  • В разогретую духовку отправляем баранину и держим 2 часа при 180 градусах. После того как достанем мясо из духовки, накроем полотенцем на 20 минут(тесто не съедобно).
  • Приятного аппетита!