Куличи пасхальные (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
ванильно, сдобно
Ингридиенты:
- см. оригинальный рецепт
Похожее блюдо:
Торт "Любимый племянничек"
Способ приготовления:
- Как жаль, что Пасха только один раз в году и только один раз в году в доме пахнет настоящими куличами!
- Но именно поэтому каждый год мы не жалеем времени и сил, чтобы приготовить это пасхальное лакомство! Даже такая лентяйка как я отбрасывает в сторону все отговорки и дела и отправляется печь куличи :)
- Терпение и время, а также настрой и хорошие продукты - вот залог успеха в этом деле.
- Этот рецепт - вариант от моего же. Я его выставляю для того, чтобы ответить на все вопросы по технологии, ну а также просто поделиться этим праздником с Вами!
- Несколько коментариев на тему.
- Дрожжи для куличей мы давно уже берем сухие, т.к. со свежими в наши дни можно и не угадать. А Саф - момент никогда не подводит (есть еще саф-момент для сдобы, так вообще красота!)
- Тесто мешаем руками или деревянной лопаточкой.
- Масла сливочного настоящего не жалеем.
- Не жалеем и орехов ( в этот раз были дробленые грецкие и кедровые), а также свежей кураги и хорошего изюма (берем темный,т.к. он виднее в нежно масляно - желтом тесте).
- Не забываем про ванилин, и тогда куличи наши будут просто благоухать! :)
- Не торопимся, ибо это залог успеха. Тесто должно подойти не менее 2 часов.
- Формы обязательно щедро смазываем маслом и на дно кладем листы пергамента.
- Формы наполняем на 1/3, ставим в теплое место (я просто ставлю на плиту, пок она разогревается) и даем подойти до еще 1/3, потом в духовке на умеренном жару кулич доходит еще на 1/3 и форма получается практически полной воистину божественным кексом!
- Так сложилось, что мы ничем не поливаем и не посыпаем куличи, ну а в принцие можно и то и другое на ваш вкус!
- Светлой Пасхи всем!