Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Постные пирожки с тыквой

Постные пирожки с тыквой

Изображение:

Вкусы:
умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 3 стакана
  • Масло раст. 1/3 - 1/2 стакана
  • Соль
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Вода
  • . .
  • начинка:
  • Тыква 200-300г
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 2 ч. л.
  • . .
  • Крепкий сладкий чай для смазки

Похожее блюдо:
Воздушные рогалики с маком.

Способ приготовления:

  • Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавляя воду. Оставляем его подышать минут на 40 - 50.
  • Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию), выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 - 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
  • Приятного аппетита!