Курочка в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковато-острое

Ингридиенты:

  • Филе курицы-500 гр.
  • Картошка-5 шт.
  • Грибы (шампиньоны)-300 гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук-1 шт.(большая).
  • Кетчуп-3 ст.ложки.
  • Майонез-100 гр.
  • Сыр-50 гр.
  • Молоко-100 мл.
  • Зелень-10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы, базалик (сушеный) по вкусу

Похожее блюдо:
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами

Способ приготовления:

  • 1-слой. Сырую картошку порезать на кружочки и выложить на дно горшочка. Лучше класть картошку первым слоем, так как картошка по дольше делается. Посыпать приправкой для картошки и солью (по вкусу).
  • 2-слой. Филе куриное обработать. Порезать сырое филе на кусочки (не очень мелко). Посыпать солью и приправой для курицы (по вкусу).
  • 3-слой. Грибы промыть, очистить. Порезать на полукольца и чуть-чуть обжарить на сковороде. Можно добавить зелени мелко нарезоной. Выкладываем на слой курицы.
  • 4-слой. Морковь трем на крупной терке, а лук режем тонко на полукольца. Тушим на сковороде. Делаем соус для моркои и лука из майонеза грамм 30+кетчупа+вода 100 мл.+специи по вкусу. Выливаем в морковь и лук. Добавляем лаврушечку и 2 дольки лимончика. Тушим примерно 10 минут. Выкладываем на грибы.
  • 5-слой. Оставшийся майонез разводим молоком 100 мл (чтобы был бульон) и поливаем горшочки. Трем сыром.
  • Запекаем в разогретой духовке минут 40.