Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Запеканка из куриного филе на овощной подушке

Запеканка из куриного филе на овощной подушке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки 2шт
  • Шампиньоны свежие или замороженные 400г
  • Лук репчатый - 2шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт
  • Цуккини 1шт
  • масло растительное, сливки, соль, перец
  • Для заливки:
  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2шт
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1ч.л.
  • Томаты маринованные 5шт
  • Паприка 1ч.л.
  • Базилик сухой 1ч.л.
  • Укроп свежий 1ст.л.
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Сыр натертый 50г

Похожее блюдо:
Рёсти-грибная запеканка

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком.
  • Грибы нарезать, обжаривать до выпаривания жидкости, добавить нарезанный репчатый лук, продолжать обжаривать, добавить немного сливок, потушить до готовности.
  • Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанное куриное филе, обжарить до готовности.
  • Картофель и морковь отварить в течение 5 минут до полуготовности.
  • Приготовить жидкое тесто для заливки.
  • Кефир (у меня после ревизии в холодильнике в тесто отправилась сметана и варенец), яйца, растительное масло, муку, разрыхлитель смешать и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получится как на оладьи, густоты 20% сметаны.
  • Делим тесто на две части.
  • В одну добавляем измельченные в блендере МАРИНОВАННЫЕ помидоры, предварительно очистив кожицу, и молотый порошок паприки.
  • Во вторую - сухой базилик и измельченный укроп.
  • В тесто с базиликом вмешиваем овощи (картофель, морковь и порезанный кубиками цуккини).
  • В тесто с помидорами вмешиваем курицу и грибы.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Форму смазать маслом, выложить смесь с овощами, посыпать 2ст.л панировочных сухарей.
  • Сверху аккуратно выложить смесь с курицей и грибами.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Когда запеканка еще слегка "булькает", 2 ст.л. панировочных сухарей растереть со 100г замороженного сливочного масла, посыпать запеканку полученным штрейзелем и мелко натертым пармезаном или любым твердым сыром.
  • Запекать до готовности, проверив деревянной шпажкой.
  • Приятного аппетита!