Кофе по-царски
Время приготовления: 
10
Вкусы: 
кофейный вкусный сладкий
Ингридиенты: 
- Из расчета на 1 порцию:
 - молотый кофе - 1,5-2 ч. ложки (можно больше если любите крепкий кофе);
 - сливки 10% (или цельное молоко) - 100 мл;
 - мед - 1-2 ч. ложки (по вкусу);
 - коньяк (бренди) - 1 ст. ложка;
 - вода - 50 мл;
 - 1 сырой желток.
 
Похожее блюдо: 
мятно-лимонная настойка
Способ приготовления: 
- Молотый кофе заливаем холодной водой, доводим до кипения, заливаем холодные сливки или молоко, доводим почти до кипения и держим на очень слабом нагреве не давая кипеть. Желток, мед и коньяк взбиваем и быстро струйкой вливаем в кофе, при непрерывном взбивании венчиком, не давая завариться желтку (все делается быстро, не более 1 мин.). Разливаем по чашкам и наслаждаемся.
 
		