Жаркое по-купечески

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина 400-500 гр (в оригинале говядина)
  • луковица 1 большая
  • лавровый лист
  • перец, соль
  • Для соуса:
  • мука 13 стакана
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1-2 ч.л. горчицы

Похожее блюдо:
ЛЕГКИЙ ПЕЛИНГАСОВЫЙ УЖИН

Способ приготовления:

  • Нарезаем мяско ,как на отбивные, и опускаем наши кусочки на 2 минуты кипяток (простая кипяченая вода без соли!), достаём их и слегка отбиваем, хорошенько перчим, но НЕ СОЛИМ!!! (это позволит нашему мяску приготовиться более сочным).
  • Нарезаем лучек полукольцами и укладываем на дно горшочка, не стоит скупиться, лука должно быть много (как минимум 13 горшочка должна заполниться им), затем поверх укладываем кусочки мяска, лаврушку туда же, закрываем крышкой и в разогретую духовку на 1 час.
  • В это время подготавливаем соус, поджариваем муку на сковороде до коричневого цвета, потом добавляем сметанку, вымешиваем до однородной массы и добавляем горчичку, опять вымешиваем, снимаем с огня (если получается густовато - добавьте еще немного сметанки).
  • Через час достаём наши горшочки, открываем и держим себя в руках чтобы не слопать их содержимое в полуготовом виде, покрываем мяско соусом, при необходимости и особой любви к соли, в этот момент можно и посолить :) Опять накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. И всё, можно наслаждаться сочным и нежным мяском. Подавать лучше с овощным салатиком или легкими тушеными овощами.
  • Приятного Всем аппетита!