Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с персиками и орехами пекан

Пирог с персиками и орехами пекан

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий влажный пирог любое время

Ингридиенты:

  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 250 гр.сл.масла
  • 200 гр.сахара
  • 250 гр.густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
  • 4 крупных яйца
  • 350 гр.муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 гр.ванили
  • 4 крупных персика
  • 1 ч.л.бренди
  • 150 гр.орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
  • форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
Альмойшавена с яблоками

Способ приготовления:

  • персики очистить от кожицы и косточки.взбрызнуть бренди.
  • муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
  • масло взбить с сахаром до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
  • на малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт. чередуя его с мукой.
  • добавить орехи и перемешать лопаткой.поместить тесто в форму.
  • выстелить персиками и целыми орешками.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.
  • горячий готовый пирог.смазать с помощью кисточки.абрикосовым джемом.дать остыть и освободить от формы.