Торт "Машинка "
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- мука -1 кг(250г)
- яйца -28 шт(7шт)
- сахар -1 кг(250г)
- вода -160 мл(40г)
- КРЕМ:
- кондитерские сливки -2 литра
- сок лимана -100 мл
- сок для пропитки бисквита
- фрукты любые -800г
- УКРАШЕНИЕ:
- шоколад -200 г
- желе -3 пачки
- конфеты мармеладные
Похожее блюдо:
Медовые маффины.
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
- Выходит 4 бисквита. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить.
- Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
- КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
- Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
- Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
- Желе делайте как на писано на упаковке, но воды лейте меньше около 200 мл. Желе растопить, Приготовить противень с целлофаном (противень белите поменьше) и залейте желе, в морозилку на 10 минуток вырезайте украшение.
- За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
- Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, фрукты. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.