Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Машинка "

Торт "Машинка "

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • мука -1 кг(250г)
  • яйца -28 шт(7шт)
  • сахар -1 кг(250г)
  • вода -160 мл(40г)
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки -2 литра
  • сок лимана -100 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • фрукты любые -800г
  • УКРАШЕНИЕ:
  • шоколад -200 г
  • желе -3 пачки
  • конфеты мармеладные

Похожее блюдо:
Медовые маффины.

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
  • Выходит 4 бисквита. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
  • КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
  • Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
  • Желе делайте как на писано на упаковке, но воды лейте меньше около 200 мл. Желе растопить, Приготовить противень с целлофаном (противень белите поменьше) и залейте желе, в морозилку на 10 минуток вырезайте украшение.
  • За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
  • Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, фрукты. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.