Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Костер" или простое блюдо на романтический лад

"Костер" или простое блюдо на романтический лад

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
куриный, жареный, картофельный, мягкий

Ингридиенты:

  • филе куриного бедра - 8-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • раст. масло для жарки лука
  • соль
  • для маринада:
  • майонез - 5 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. (у меня крупнозернистая неострая)
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • для украшения: укроп ,помидор, огурец, листья салата

Похожее блюдо:
Рыба духовая

Способ приготовления:

  • Берем большую сковороду.
  • Филе курочки режем на небольшие кусочки, солим.
  • Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). В этой смеси маринуем курочку минут 20.
  • Чистим картошку.
  • Лук режем квадратиками, обжариваем на минимальном огне до золотистой корочки, выкладываем из сковороды.
  • Укладываем кусочки курочки так, чтобы получился один слой - обжариваем на достаточно сильном огне о появления корочки. Если вся сразу не умещается - обжариваем по очереди. Потом все возвращаем в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности около 20-30 минут.
  • Вынимаем курочку, режем картошку и обжариваем ее на курином жире сначала на среднем огне до появления румяной корочки,потом огонь убавляем, возвращаем лук, солим и закрываем крышкой - тушим до готовности.
  • Курочку надеваем на шпажки. На тарелку выкладываем листья салата, потом картошку горкой. На нее ставим маленькую свечку (очень удобные свечи для арома-ламп продаются - в железных подставках). Укладываем "костер" из "шашлыков", завязываем сверху, чтоб не развалился укропом, украшаем "поляну" грибочками из помидоров и огурцов, травой из укропа. Свечку зажигаем, свет выключаем....
  • И глаз радуется, и на вкус - пальчики оближешь!!!