Бигос рыбный

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • филе рыбы 400 гр
  • капуста свежая 300 гр
  • капуста квашеная 300 гр
  • грибы 300 гр
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • яблоко
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень и специи
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Способ приготовления:

  • На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)
  • А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!
  • Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке
  • рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться
  • капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара
  • капусту свежую нашинковала и залила кипятком
  • лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле
  • морковь натерла на крупной тёрке
  • перец мелко нарезала
  • в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)
  • свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности
  • рыбку запанировала в муке и обжарила
  • в капусту добавила жаренные овощи с грибами,
  • томатную пасту
  • вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)
  • всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку
  • на медленном огне томила минут 15.
  • Ух! Мои старания оправдались!
  • Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос.
  • Попробуйте и вы! Приятного аппетита.
  • С теплом, Мила.