Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром

Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром

Изображение:

Вкусы:
нежный слегка пикантный

Ингридиенты:

  • 800г капусты (у меня 600г капусты + 150г моркови)
  • 400г творога
  • 400мл кефира
  • 5-6ст.лож. муки (я взяла 3ст.лож. пшеничной и 2ст.лож. кукурузной)
  • 1ч.лож. соды
  • 2-3 яйца
  • 2-3зуб. чеснока
  • соль
  • 1ст.лож. сахара
  • 150-200г сыра

Похожее блюдо:
Бычий язык в сладком мускатном соусе

Способ приготовления:

  • Капусту мелко порезать, размять с солью. Морковь натереть. Растереть творог с желтками, солью и сахаром. Добавить кефир и соду (не гасить), перемешать. Дать немного постоять, чтобы сода нейтрализовалась. Добавить муку, перемешать. Смешать тесто с капустой и чесноком (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Ввести взбитые белки. Форму хорошо смазать маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухарями. Выложить тесто. Посыпать тертым сыром и запекать при небольшом огне около часа. Затем выключить духовку и подержать еще не много в ней. Вытащить, дать слегка остыть. Самое вкусное, когда она не очень горячая, а теплая, но не остывшая.