Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

Время приготовления:
20160

Вкусы:
сладкий, терпкий

Ингридиенты:

  • Рябино красноплодная
  • Сахар рафинад,
  • Гвоздика.
  • Водка.

Похожее блюдо:
Ирландский ликер по оригинальному рецепту,вызвавшему у меня некоторое сомнение

Способ приготовления:

  • Берем трехлитровую баночку.
  • Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком.
  • Рябины должно быть на 2/3 банки. Не уплотняем.
  • Сахар 300 гр. в банку. Две гвоздички туда же.
  • Заливаем все водкой до верха.
  • Настаиваем 2 недели.