Фокачча с песто
Изображение:
Ингридиенты:
- 300-350 мл белой муки
- 2 ст. л. песто
- 2 ст. л. тертого Parmigiano
- 1 ч. л. сахарa
- 3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л.)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке
- 120-130 мл теплой воды
Похожее блюдо:
Творожные пончики (камешки)
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут
- Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром
- Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль
- Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду
- Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час
- Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут
- Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем
- Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,
- выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета