Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча с песто

Фокачча с песто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300-350 мл белой муки
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ст. л. тертого Parmigiano
  • 1 ч. л. сахарa
  • 3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке
  • 120-130 мл теплой воды

Похожее блюдо:
Творожные пончики (камешки)

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут
  • Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром
  • Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль
  • Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду
  • Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час
  • Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут
  • Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем
  • Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,
  • выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета