Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • Кижуч мороженый - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Укроп и кинза - по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Томат паста - 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели

Похожее блюдо:
Горбуша с луком пореем

Способ приготовления:

  • Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
  • Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
  • Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
  • Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
  • Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
  • Теперь приступаем к котлетам.
  • Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
  • На неё кладём жаренные шампиньончики.
  • И сверху закрываем фаршем.
  • Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
  • И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
  • Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
  • Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
  • Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
  • Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.