Mиндальное печенье
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 100 гр. миндаля,
 - 170 гр.сахарной пудры,
 - 200 гр.молотого миндаля,
 - 1 ч.л. крахмала,
 - 1 яйцо,
 - 1 ст.л. холодной воды.
 
Похожее блюдо: 
Слойки-корзиночки  с маскарпоне
Способ приготовления: 
- Предлагаю вам свой вариант миндального печенья.
 - Далеко не у каждого есть марципан,приготовим его сами.
 - Для начала мы зальем миндальные орешки кипятком,
 - чтобы потом быстро снять кожицу.
 - Вот теперь приготовим марципан(почти!).
 - Сначала взбиваем слегка белок.
 - Смешиваем все компоненты ,кроме желтка,хорошо разминаем
 - и отправим хотя бы на полчаса в холодильник,
 - а сами очистим орешки.
 - Затем руками катаем маленькие(величиной с орех грецкий)шарики и выкладываем их на пергамент.
 - Миндальные орешки вдавливаем в шарики(по 3-4 шт.),
 - смазываем печенье взбитым желтком(с 1 ст.л. воды) и выпекаем в разогретой
 - до 170° духовке на средней полочке 15-20 минут,готово!!
 - Приятного чаепития!!!
 
		