Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печеночный торт(мой вариант)

Печеночный торт(мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • На блинчики:
  • Печень говяжья - 500-600 гр
  • Молоко - 200-300мл
  • Мука - 100-150 гр
  • яйца - 1шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • На крем:
  • Майонез - 250гр
  • лук - 1шт
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Рулет из свинины с сыром

Способ приготовления:

  • Печень промываем , читим от сосудов и пленок(если есть)
  • чистим лук, чеснок.
  • Печень, чеснок, петрушку,укроп и лук измельчаем либо на мясорубке, либо в комбайне(я делала в комбайне, до кашеобразного состояния)
  • добавляем молоко, яйцо и муку,солим, перчим.
  • Перемешиваем, чтоб получилось жидкое блинное тесто.
  • На смазанной маслом сковородке жарим тонкие блины(я смазываю так: смачиваю чистую салфетку маслом и смазываю сковороду)
  • Если первый блин комом, то это не страшно. Из него сделаем розочку. Она делается очень легко:
  • Отрезаем от блинчика широкую полосочку(на бутон) и кусочки( на лепестки). Сворачиваем полосочку, прикладываем кусочки и скрепляем зубочистками.
  • Крем:
  • Чистим лук, чеснок
  • Измельчаем лук, чеснок, укроп, петрушку. Смешиваем с майонезом. Солим перчим.
  • Соединяем :
  • складываем стопочку из блинчиков,щедро промазывай их кремом.
  • Украшаем.
  • Оставляем в холодильнике на час - два.