Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пасхальные яйца традиционные

Пасхальные яйца традиционные

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яйца

Ингридиенты:

  • 10 яиц,
  • Луковая шелуха (чем больше тем лучше)

Похожее блюдо:
Творожные сырники

Способ приготовления:

  • Этот рецепт наверняка не новость для Вас, но очень хочется поделиться с Вами частичкой традиций.
  • Итак....
  • С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!
  • Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.
  • Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.
  • Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
  • Рецепт:
  • В 2-х литровую кастрюлю (ту которую не жалко, эмалированная может закраситься) высыпаем наши перошки, выкладываем яйца и заливаем водой. Варим 30 минут на тихом огне.
  • Здесь закономерностью цвета является время варки и колличество перьев.