Кучмачи.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. курин. печени.
  • 500 гр. курин. сердечек.
  • 4 средние луковицы.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 1 мал. перчик чили.
  • 0,5 стакана сухого красного вина.
  • специи по 1 ч.л.: молот. кориандр, барбарис, хмели-сунели, сушен. базилик.
  • 1 стакан кипятка.
  • 1 пучок кинзы.
  • половина большого граната (желательно без косточек).

Похожее блюдо:
котлетки"СЮРПРИЗ"

Способ приготовления:

  • Сердца обжарить на подсолнеч. масле, добавить 3 ст.л. вина и стакан кипятка и тушить 20 мин., затем добавить к сердечкам порез на кусочки печёнку и ещё тушить 10-15 мин. до выкипания жидкости.
  • Лук порубить и обжарить на отдельной сковороде. Чеснок и перец чили измельчить. Затем чеснок и чили перетереть в ступке, добавить туда же все сухие специи и остатки вина и всё снова хорошо перетереть.
  • К курин. потрохам добавить пережар. лук и смесь специй с вином, посолить, поперчить и на сильном огне, помешивая, жарить 5-7 мин.
  • Подавать с зёрнами граната и порубленной кинзой.
  • Приятного аппетита!!!