Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цветная капуста с ореховым соусом

Цветная капуста с ореховым соусом

Вкусы:
нежный, капустный, ореховый, чесночный

Ингридиенты:

  • 2 головки цветной капусты,
  • -----для соуса-----
  • 10-15 шт грецких орехов,
  • ~100 грамм черствого белого хлеба(без корки),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса( можно и разведенной лимонной кислоты),
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Вкусные шашлыки.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту положить на тарелку и залить соусом.
  • Соус:
  • очищенные орехи мелко истолочь или натереть,
  • добавить мякиш белого хлеба,предварительно замоченного в воде(пост все-же) и отжатого,
  • массу хорошенько растереть,добавить пропущенный через пресс чеснок,
  • вымешивать(можно использовать миксер),добавляя понемногу масло, пока масса не станет пышной,
  • тогда добавить уксус,посолить по вкусу и еще раз перемешать.
  • Подавать,посыпав зеленью.