ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Изображение: 
Время приготовления: 
180
Вкусы: 
вкусно, кисло-сладко
Ингридиенты: 
- Филе говяжего мяса - 1,8 кг
 - луковица большая - 1 шт.
 - Морковь - 3 шт.
 - Стебель сельдерея - 5-6 шт.
 - Грецкий орех - 100 грамм
 - чернослив - 200 грамм
 - курага - 100 грамм
 - красное сладкое вино- 100 мл
 - бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл
 - растительное масло - 30 мл
 - 2 палочки длинной 6-7 см корицы
 - 1/4 чайной ложечки соли
 - 1/4 чайной ложечки черного молотого перца
 - 4-5 штучек барбариса
 - 3 гвоздика гвоздики
 - на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)
 
Похожее блюдо: 
Картофельные кнедли с копченым мясом
Способ приготовления: 
- Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном.
 - Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только название.Но решила хотя бы здесь указать адресс.Может быть кому то и эти рецепты понравятся.
 - http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18563
 - http://koolinar.ru/base/viewrecipe/708
 - Мясо нарезаем на куски 4х4 см и обжариваем на сухой сковороде без масла,чтобы получилась корочка.Так мясо сохраняется сочным.
 - Нарезаем морковь кружочками
 - нарезаем сельдерей
 - нарезаем лук полукольцами
 - наливаем растителное масло в кастрюлю с толстым дном
 - когда масло нагреетя,перекладываем туда мясо и нарезанные овощи.
 - тушим минут 5-7,помешивая
 - затем добавляем вино и бульон,палочки корицы,сухофрукты,орехи и все вышеперечисленные специи,кроме соли.Солить желательно в конце.Я вообще не солила,т.к.бульон был соленоватый.
 - доводим до кипения,делаем маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 2.5 - 3 часа.
 - Аромат на всю квартиру бесподобный.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
		