гороховый суп
Изображение: 
Время приготовления: 
110
Ингридиенты: 
- горох (Мистраль) 200г
 - картофель 2шт (сред)
 - копченая грудинка 300г
 - лук 1шт
 - морковь 1шт (небольшая)
 - чеснок 2 зубчика
 - растительное масло
 - соль
 - перец черный
 - универсальная приправа
 - зелень свежая (укроп и петрушка)
 
Похожее блюдо: 
Гороховый суп с яйцом (яркий, легкий, почти диетический)
Способ приготовления: 
- Горох засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту минут на 30.
 - Сделать зажарку лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле 2 минуты; к нему добавить морковь, продолжая обжаривать ещё минуты 3;затем добавить измельченные зубчики чеснока, прогреть ещё минуту и убрать с огня.
 - Через полчаса к гороху добавить грудинку ,порезанную на кусочки и варить минут 20.
 - Очищенный картофель порезать на мелкие кубики и по прошедствию 20 минут добавить его к гороху и грудинке.
 - Через 10 минут добавить зажарку, универ. приправу,перец,посолить.
 - Через минут 5 добавить порезанную свежую зелень ,и варить ещё минуты 3-5.
 - Суп готов!Подавать с гренками.
 
		