Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеченные в  ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
						    Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- 200 г шампиньонов
 - 70 г камамбера
 - 50 г грецких орехов
 - 150 г сырокопченой ветчины
 - для соуса бешамель:
 - 50 г сливочного масла
 - 1 ст.л. муки (с горкой)
 - 100 мл белого сухого вина
 - 300 мл молока
 - 100 мл сливок
 - соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Закуска кабачково-яблочная
Способ приготовления: 
- Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
 - Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
 - Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
 - Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
 - Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
 - Приятного аппетита!
 
		