Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зб чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст л(без горки)сахара
  • 3+2ст л растит масла
  • соль
  • петрушка и зелен лук-по желанию

Похожее блюдо:
Капуста брюссельская фаршированная.

Способ приготовления:

  • Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
  • Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
  • Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
  • Приятного аппетита!