Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с миндалём

Пирог с миндалём

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, нежный, пышный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)

Похожее блюдо:
Миндально-кукурузный кекс

Способ приготовления:

  • Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
  • из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
  • разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.