Пирог с миндалём
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, нежный, пышный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
Похожее блюдо:
Миндально-кукурузный кекс
Способ приготовления:
- Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
- из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
- разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.