Баклажаны под шубой

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Закуска с фаршированными яйцами

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
  • Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
  • Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
  • Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
  • Лук вынуть на отдельную тарелку.
  • Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
  • Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
  • Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.