Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Дип-намазка из печёных баклажан.

Дип-намазка из печёных баклажан.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4-5 баклажана
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 3 ст.ложки раст.или оливкового масла
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики по-еврейски

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 мин,что бы баклажаны были мягкие,но не превратились в пюре.Готовые баклажаны остудить,разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть и мелко нарезать,добавить измельчённый чеснок,порубленные орехи и кинзу,заправить маслом,приправить перцем,посолить по вкусу.Подавать охлаждённым,с хлебом или хлебцами.