Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Изображение:

Вкусы:
пряный, яично-сметанный, сытный

Ингридиенты:

  • Картофель-5шт.
  • Яйца-3шт.
  • Масло сливочное-1ч.л.
  • Мускатный орех молотый-2ч.л.
  • Майонез чесночный-4ч.л.на картофель+2ст.л.на заливку
  • Сметана-100г.
  • Сливки-50г.
  • Карри-0,5ч.л.
  • Куркума-0,5ч.л.
  • Кориандр молотый-0,5ч.л.
  • Зеленый лук

Похожее блюдо:
Омлет "Пуляр" (с историей)

Способ приготовления:

  • Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.
  • Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.
  • Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
  • Приятного аппетита!