Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Самодельная селедка

Самодельная селедка

Изображение:

Вкусы:
рыба маринад смесь перцев

Ингридиенты:

  • 1 кг. свежемороженой ставриды или сельди
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимоной кислоты
  • 0.5 литра холодной кипяченой воды
  • горчичные зерна
  • перец черный горошком
  • перц душистый
  • растительное масло

Похожее блюдо:
гуляш по-венгерски

Способ приготовления:

  • Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
  • Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту.
  • Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте.
  • Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными зернами, душистым перцем, перцем черным горошком, а сверху слегка залить растительным маслом.