Каталог » Салаты » Другие салаты » Хе из моркови с баклажанами

Хе из моркови с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисловато-острый

Ингридиенты:

  • морковь 6 шт,можно крупных
  • баклажаны 2 шт
  • лук репчатый 1 головку
  • кинза 1 пучок
  • специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Салат мясо под гранатовой шубой

Способ приготовления:

  • морковь нашинковать,замочить в воде для сочности
  • баклажаны порезать полукружочками,посолить,оставить
  • вскипятить воду в кастрюле и закинуть баклажаны,слегка отжав.варить до готовности,но не переварить
  • нарезать лук полукольцами тонко
  • отжать морковь,выложить в чашку(я в тазике заправляю)
  • отваренные баклажаны,выловить и положить в чашку с морковью.
  • туда же положить лук и нарезанную зелень
  • добавить сухие специи по вкусу.сои,уксуса 3-4 ложки по вкусу.масло 4-5 ложек.все перемешать