Печенье с глазированной вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- 125г сл.масла
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 1/4 чашки /55г/ сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чашка /150г/ самовосходящей муки
- 1 1/4 чашки /185г молотых орехов/
- 15 глазированных вишен, половинками
Похожее блюдо:
бялеш
Способ приготовления:
- Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо.
- Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа.