Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- Для основы:
 - 125 мл сливок для взбивания
 - 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
 - 25 г сливочного масла
 - 2 ч. л. коньяка
 - 130 г крекера
 - ------------------
 - Для слоя тоффи:
 - (250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
 - 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
 - 3/4 стакана сахара
 - щепотка соли
 - -------------------
 - Для ганаша:
 - 150 г горького шоколада
 - 3 ст. л. сливок для взбивания
 - 2 ч. л. коньяка
 - 25 г сливочного масла
 - щепотка соли
 - Размер формы - 13 х 26 см.
 
Похожее блюдо: 
Торт "Трюфель"
Способ приготовления: 
- Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.
 - Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.
 - Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
 - Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
 - Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.
 - Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.
 - Тем временем заняться слоем toffee.
 - В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
 - В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
 - Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
 - Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.
 - Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.
 - Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
 - Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).
 - Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
 - Приятного аппетита!!!
 
		