Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пышные воздушные вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • тыква - 500 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи живые - 15г
  • масло растительное - 1ст. л.
  • масло растительное для фритюра- 200 мл
  • сахарная пудра для посыпки
  • физалис по желанию для украшения

Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.
  • Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.
  • Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.
  • После расстойки пончики обжарьте во фритюре.
  • Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
  • Подавайте к чаю, киселю или морсу.
  • Приятного аппетита!