Рагу со спаржевой фасолью
Изображение: 
Вкусы: 
сочное нежное овощное
Ингридиенты: 
- Спаржевая (стручковая) фасоль - прим. 400-500 гр
 - Крупный перезревший кабачок - 1 шт
 - Помидоры - 4 шт
 - Боларский перец - 1 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Лавровый лист и любимые приправы
 - Соль, перец
 - Растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Сезонный гарнир к мясу или птице
Способ приготовления: 
- Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
 - Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.
 - Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
 - Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
 - Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
 - Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
 - Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
 - Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.
 - Приятного аппетита!
 
		